Список форумов QOL.RU  Форумы качества QOL.RU Форумы качества
Обсуждение насущных вопросов связанных с домашней техникой
 
 РегистрацияРегистрация   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама на QOL.RU>       Узнать больше о размещении рекламы на QOL.RU




Институты, Университеты, Академии РФ список, 80 категорий фильтрованных анекдотов, Знакомства - единая база данных,
Температура в ХК нового Атланта

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов QOL.RU Форумы качества -> Холодильники и морозильники
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
serm_16
Новичок


Зарегистрирован: 21.08.2008
Сообщения: 80

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 10:15 am    Заголовок сообщения: Температура в ХК нового Атланта Ответить с цитатой

Подскажите, какая температура должна быть в холодильной камере в новом однокомпрессорном, двухкамерном Атланте ХМ4013-22?
Дело в том что когда привезли, сказали ставте на "3" крутилку и будет нормально. Диапазон крутилки от "1" до "7", "7"-самый холод. В стакане с водой на "3" градусник показывает на средней полке +12, а на "5" уже +8. Холодильник и на "3" и на "5 " работает с отключениями. В морозилке на "5" показал -22 градуса.
Правильно ли он холодит, может +12 на "3" это дефект??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Достоевский
Продвинутый


Зарегистрирован: 25.11.2010
Сообщения: 179
Откуда: Львов

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такая же фигня. Видно у них это врожденный дефект.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
serm_16
Новичок


Зарегистрирован: 21.08.2008
Сообщения: 80

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так какая температура должна быть то и как прверить правильность работы? И что Вы сделали в этом случае?
Меняли (у нас меньше 2-х недель срок), ремонтировали, или оставили как есть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexzz
Матёрый


Зарегистрирован: 22.05.2004
Сообщения: 2202
Откуда: Латвия г.Огре

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При отсутствии в холодильнике продуктов температура +12 это нормально. И +15 будет нормально. Холод просто нечему держать.
_________________
Господь - Пастырь мой. Пс.22:1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexzz
Матёрый


Зарегистрирован: 22.05.2004
Сообщения: 2202
Откуда: Латвия г.Огре

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Достоевский писал(а):
Такая же фигня. Видно у них это врожденный дефект.
Это врождённый дефект в мозгах пользователей. Наверное каждый второй покупатель, как привезёт новый холодильник домой, первым делом суёт в него градусник, в пустой, и удивляется, а почему так тепло внутри. И давай по сервисам звонить. На вопрос - есть ли в холодильнике продукты, ответ всегда примерно такой - а как я в него продукты положу, в нём-же холода нет! Laughing А откуда-ж там холод появится, если там продуктов нет!
_________________
Господь - Пастырь мой. Пс.22:1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serm_16
Новичок


Зарегистрирован: 21.08.2008
Сообщения: 80

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неделю у нас холодильник уже отработал. Загрузка где-то на треть ХК и
совсем чуть-чуть МК.Так что про градусник мысли пришли на второй неделе..Так как должно быть в аппаратах с мех. управлением? Выставить, хоть на МАХ (7), до желаемой температуры, и если отключается компрессор, то забить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Достоевский
Продвинутый


Зарегистрирован: 25.11.2010
Сообщения: 179
Откуда: Львов

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexzz писал(а):
Достоевский писал(а):
Такая же фигня. Видно у них это врожденный дефект.
Это врождённый дефект в мозгах пользователей. Наверное каждый второй покупатель, как привезёт новый холодильник домой, первым делом суёт в него градусник, в пустой, и удивляется, а почему так тепло внутри. И давай по сервисам звонить. На вопрос - есть ли в холодильнике продукты, ответ всегда примерно такой - а как я в него продукты положу, в нём-же холода нет! Laughing А откуда-ж там холод появится, если там продуктов нет!

Вы вроде нормальный человек. Но этот "быстрый старт" Вам портит имидж. Действительно такая проблема есть. И с продуктами и без.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
serm_16
Новичок


Зарегистрирован: 21.08.2008
Сообщения: 80

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Достоевский писал(а):
Такая же фигня. Видно у них это врожденный дефект.


Повторюсь, простите Вы не ответили..
И что Вы сделали в этом случае?
Меняли (у нас меньше 2-х недель срок), ремонтировали, или оставили как есть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Достоевский
Продвинутый


Зарегистрирован: 25.11.2010
Сообщения: 179
Откуда: Львов

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покупал холодильник не я и пользовался не я. Терпели люди четыре года пока не вышел гарантийный срок и купили теперь другой холодильник. Поменять сразу не удалось. Да и в сервис почему-то не отдали. Наверное трудно было что-то доказать. Ведь холодильник вроде и работает, и морозилка морозит на-ура а продукты портятся не по дням а по часам. Предполагаю что там было засорение системы(капилляра).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
serm_16
Новичок


Зарегистрирован: 21.08.2008
Сообщения: 80

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. Не знаю что и делать. Мне тут посоветовали настроить "по вкусу" температуру в ХК. Пусть даже почти по максимуму на "7", и если нормально будет отключаться (1:1,1:2) забить и не искать "от добра добра". Типа загнуться может любой компрессор на любом аппарате.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexzz
Матёрый


Зарегистрирован: 22.05.2004
Сообщения: 2202
Откуда: Латвия г.Огре

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно температура регулируется регулятором в пределах от +3 до +10. Ну может в данном случае производитель решил регулировать в большем диапазоне в верхнюю сторону естественно. Ниже чем +3 опускать температуру просто недопустимо, так как это температура в середине, при которой на нижней полке уже есть опасность замерзания продуктов.

Поставьте регулятор на максимум, проверьте какую температуру держит на максимуме. Продуктов хотя-бы на треть должно быть внутри. Иначе за время паузы работы компрессора внутри всё может прогреваться так как просто не в чем держаться холоду. Слишком маленькая масса стенок и полок, слишком малая теплоёмкость. Или ещё можно налить несколько бутылок воды и разложить по полкам в качестве аккумуляторов холода.
_________________
Господь - Пастырь мой. Пс.22:1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serm_16
Новичок


Зарегистрирован: 21.08.2008
Сообщения: 80

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 8:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня вечером попробую на мах(7) оставить, а вчера ставил на ночь на " 4" . Утром +8 на средней полке в стакане с водой,загрузка примерно на треть-половину. Интервал гдето 8 на 8 минут. Вроде как и укладывается в норму.?. Чёто загнался я с этой механикой уже А отключаться на максимуме он обязан, или как раз не должен? Или это не нормируется производителем?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexzz
Матёрый


Зарегистрирован: 22.05.2004
Сообщения: 2202
Откуда: Латвия г.Огре

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что сам производитель про это в инструкции пишет?
_________________
Господь - Пастырь мой. Пс.22:1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serm_16
Новичок


Зарегистрирован: 21.08.2008
Сообщения: 80

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том то и дело, что в инструкции только и сказано, что температура типа "регулируется вот этим роликом" и всё... И в ТТХ , в другом месте, что температура в ХК от "0" до "+10"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов QOL.RU Форумы качества -> Холодильники и морозильники Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


 
wedding in venice prices, photo shoot in venice, wedding in italy