Список форумов QOL.RU  Форумы качества QOL.RU Форумы качества
Обсуждение насущных вопросов связанных с домашней техникой
 
 РегистрацияРегистрация   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама на QOL.RU>       Узнать больше о размещении рекламы на QOL.RU




Институты, Университеты, Академии РФ список, 80 категорий фильтрованных анекдотов, Знакомства - единая база данных,
Отличия хлебопечек (стоит ли купить Панасоник?)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов QOL.RU Форумы качества -> Маленькие домашние приборы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Печник
Зрелый


Зарегистрирован: 21.12.2004
Сообщения: 416

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2004 12:28 pm    Заголовок сообщения: Отличия хлебопечек (стоит ли купить Панасоник?) Ответить с цитатой

Прочел довольно много высказываний о хлебопечках и пришел к выводу, что все они одинаковы по принципу работы, отличия не принципиальны. В основном в наличии/отсутствии того или иного дополнительного рецепта (джем, кекс и т.п.) Но особнячком от них стоят хлебопечки Панасоник. У всех печек сначала закладываются мокрые ингредиенты, затем сухие. У Панасоника всё наоборот.
Хотелось бы узнать у специалистов, хорошо это или плохо? Какие преимущества/недостатки? Потому как я запал на Панасоник и не знаю, стоит купить или всё таки на "классике" остановится?

Вдогонку вопрос. Что за зверь хлебопечь Elenberg (сеть "Эльдорадо")? Это клон какой нибудь известной марки или самостоятельная разработка? Что то подозрительно дешевая она (1500руб), а на вид очень даже ничего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eddi
Новорожденный


Зарегистрирован: 24.12.2004
Сообщения: 11
Откуда: Красноярский край

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 4:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня опыт общения только с хлебопечками Хитачи и LG, в какой последовательности закладывать продукты абсолютно без разницы, если не пользоваться функцией отложенного старта - тогда в любой хлебопечке сначала жидкие продукты, а затем сухие и последними дрожжи, что бы вода не добралась до дрожжей и они раньше времени не начали брожение. У дорогих моделей теплоизоляция корпуса - хлеб несколько часов стоит горячий, у дешевых без этой функции хлеб в течении получаса надо вытащить а то от конденсата он становиться мокрый, так же в дорогих с тоит вентилятор для лучшего, равномерного обдува горячим воздухом.
Возьми Панасоник и поделись ощущениями.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Raf
Новорожденный


Зарегистрирован: 05.01.2005
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть ещё одна фишка: память. Удобно при кратковременном отключении электричества.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eddi
Новорожденный


Зарегистрирован: 24.12.2004
Сообщения: 11
Откуда: Красноярский край

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2005 5:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Хитачи память помнит программу около 30 сек., LG тоже что-то в этом роде, но у меня самые дешевые модели.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
НатальяNV
Новорожденный


Зарегистрирован: 17.07.2009
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 5:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хлеб станет влажным в любой ХП, если его оставить в форме даже при наличии функции поддержания горячим. У меня Панас, раньше была LG.
На счет порядка закладки ингредиентов. Жидкость поверх сухих составляющих хорошо, чтоб мука не пылила при замесе (вывод опытным путем). А до дрожжей вода и так и так не доберется, между ними и водой мука. Как удобно, так и закладывайте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marakunina
Новорожденный


Зарегистрирован: 27.03.2009
Сообщения: 9
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 12:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eddi писал(а):
... что бы вода не добралась до дрожжей и они раньше времени не начали брожение. У дорогих моделей теплоизоляция корпуса - хлеб несколько часов стоит горячий, у дешевых без этой функции хлеб в течении получаса надо вытащить а то от конденсата он становиться мокрый.


В Panasonic даже при отложенном старте жидкость наливается поверх всего. А также в топовой модели (самой дорогой, соответственно) не рекомендуется оставлять хлеб на подогреве.

В некоторых панасах есть ещё удобная штука - автоматический диспенсер для изюма\орехов, то есть не надо ждать сигнала, чтобы это всё засыпать, печка сама это сделает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей спец
Новорожденный


Зарегистрирован: 26.10.2010
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О Эленберге - не стоит даже брать в обзор эту модель. Стоит дешево работает не долго.

А про доп. функции в хлебопечах хочу добавить про дозатор для ингридиентов, автоматически добавляет орехи, изюм во время работы. Еще хорошо когда в хлебопечи можно программировать свои собственные рецепты.

У меня хлебопечь KENWOOD bm 450 в ней есть функция конвекции.
Кто то знает зачем она?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов QOL.RU Форумы качества -> Маленькие домашние приборы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru